Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 5 Августа 2020

    Деньги для стройки

    Это – скорее «образный» заголовок, лейтмотив дискуссии, которая состоялась в стенах Уфимского филиала Финансового универ...
  • 23 Июля 2020

    Счетчик - по голосу

    Компания «Башэлектросбыт» предлагает потребителям (физическим лицам) воспользоваться новым сервисом передачи пок...
  • 23 Июля 2020

    Оживающий бизнес

    Число предложений о работе от компаний из сегмента малого бизнеса в Республике Башкортостан в июне увеличилось на 85,9&#...

Мероприятие

27 Июня 2019

Все - в систему!

Все - в систему!
Все - в систему!
Совет Федерации одобрил закон, регулирующий деятельность платежных агрегаторов как банковских платежных агентов, а также вводящий обязательное подключение всех российских кредитных организаций к системе быстрых платежей.

"Вносятся изменения, согласно которым к функциям Совета директоров Банка России относится также определение тарифов на услуги в платежной системе Банка России и определение максимальных значений размера платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов за осуществление переводов денежных средств и предоставление иных услуг в рамках платежной системы Банка России", - говорится в сопроводительных документах к закону.

Закон устанавливает обязанности платежного агрегатора по идентификации торгово-сервисных предприятий, участию в урегулировании спорных операций, обеспечению бесперебойности работы программно-технических средств, а также по соблюдению требований к защите информации при осуществлении перевода денежных средств. Для случаев участия платежного агрегатора в расчетах с торгово-сервисными предприятиями дополнительно предусмотрена обязанность платежного агрегатора по использованию отдельного специального банковского счета, а также установлен его режим. Документ определяет требования к порядку взаимодействия банка и организации - поставщика платежного приложения.

В соответствии с законом предусматривается раскрытие Банку России информации о поставщиках платежных приложений, что будет способствовать повышению эффективности оценки реализуемых банками систем и процедур управления рисками, отмечается в пояснительной записке.

Свежие новости

5 Августа 2020

Деньги для стройки

Это – скорее «образный» заголовок, лейтмотив дискуссии, которая состоялась в стенах Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Официально же мероприятие именовалось как совместный Круглый стол Совета Ассоциации кредитных и финансовых организаций Республики Башкортостан (АКФОРБ),  Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре и Уфимского филиала Финансового университета при Правительстве РФ. Названные структуры стали инициатором этого предметного и порой достаточно острого разговора.
5 Августа 2020

Новая версия индустриального скоринга

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и компания FICO приступают к внедрению в банковские системы принятия решений о выдаче кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса второй версии индустриального скоринга МСБ.
5 Августа 2020

Кто кем стал?

Служба исследований hh.ru провела опрос российских соискателей (в том числе, из Республики Башкортостан) и выяснила, что для 46% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств. 21% респондентов ответили, что профессия родилась из личного увлечения, 18% сделали выбор еще в детстве или юности, а для 9% решающим стало мнение близких.